美味しいワイン入荷しました。

01-00536ホテルのメインダイニングの厳選ワインメニューにイタリア シチリア産の有機ワイン La Natura Inzoliaやイタリア ロンバルディア産の白 爽やかな甘み I Frati Luganaなど4種のおススメ ワインをメニューに追加いたしました。
特に 楽しんでいただきたいのが フランス サンテミリオン Vignoble Jean-Plerra Estager の Chateau La Papeterrie1999!
10年を経たモンターニュ・サンテミリオンは入手するのが難しいので 是非 お泊りの際に召し上がっていただきたいワインです

オレンジがかったガーネット色で、 メルロー70%から来るプルーンの果実感と カベルネ・フラン30%からくるラズベリーの赤い果実感は、 熟成させた70から80年代のブルゴーニュを彷彿させます。 古酒が持つ繊細な風味が好きな方には特におすすめです!

造り手 シャトー・ラ・パペトリーは1790年創業のワイナリーで、モンターニュ・サンテミリオン地区の南に位置する最初にできたブドウ畑のひとつ。リブルヌの4つの偉大なアペラシオン(ポムロール、ラランド・ド・ポムローム、サンテミリオン、モンターニュ・サンテミリオン)が交差する場所、バルバンヌ川沿いに位置します。
シャトー名の「ラ・パペトリー」は製紙工場の意味で、畑の所有は、エスタジェ氏。シャトー・ラ・カバンヌやシャトー・オー・マイエを含む、約30ヘクタールの畑を、ポムロール、サンテミリオン、ラランド・ド・ポムローム、モンターニュ・サンテミリオンに所有しています。

[DATA]
生産地 フランス ボルドー モンターニュ・サンテミリオン
造り手 ヴィニョーブル ジャン ピエール エスタジェ
品種 メルロー70% カベルネ・フラン30%
味わい 赤ワイン 重口